IFFE Business School desarrolla con otros cinco promotores más (Centro Superior de Hostelería de Galicia, Aje Galicia, IUNI, quattro idcp e Iván Cotado) el proyecto INCITUS: Negocios condenados al éxito, una novedosa propuesta de apoyo empresarial a la innovación en el sector de la hostelería y de la restauración de ámbito gallego.
Como Escuela de Negocios promotora de actuaciones empresariales, IFFE se ha unido al Movimiento Incitus. Esta iniciativa privada sin ánimo de lucro tiene como objetivo el desarrollo de negocios hosteleros y de restauración de carácter innovador con la presentación de proyectos al denominado Premio INCITUS.
Premio INCITUS consiste en la posibilidad de presentar proyectos de hostelería y restauración a la organización que fallará a favor de un proyecto que recibirá el apoyo para su puesta en marcha y serán ayudados los seis finalistas. El proceso y los tiempos de ejecución pueden consultarse en la página web del proyecto
El proyecto está patrocinado por Estrella Galicia, Cosentino (Silestone), Cash Record (Grupo Vegalsa) y Cafés Candelas, apoyándose así mismo en más de 15 colaboradores. El premio Incitus se fallará en octubre de este año 2015 y contará durante el período de vigencia del mismo con procesos de Mentorización para los seleccionados, Workshops específicos sobre temas de hostelería y restauración así como charlas abiertas y actos de diverso tipo sobre la hostelería, la restauración y la cocina desde la perspectiva empresarial.
La presentación oficial del proyecto se realizó el pasado martes 3 de marzo contando con la presencia de José Ribagorda, presentador de los informativos de Tele 5 y autor del blog “De las cosas del comer” y de Pepe Solla, estrella Michelin y reconocido cocinero de prestigio internacional.
El plazo de inscripción de los proyectos está abierto desde el 4 de marzo y el período de admisión de las propuestas estará activo hasta el 16 de abril de 2015.
INCITUS cuenta así mismo con la colaboración de los reputados cocineros y restauradores como Pepe Rodríguez Rey y Luis Veira, ambos estrellas Michelin así como con figuras de la talla de Erika Silva, Marta Fernández Guadaño, Xoan Cannas o Alfonso Jimenez, todos ellos destacados profesionales relacionados con el mundo de la restauración y la hostelería.
Con esta iniciativa de apoyo al emprendimiento en un sector vital para la economía gallega y española como es el de la hostelería en sus diversos aspectos, IFFE Business School refuerza su papel de Escuela de Negocio promotora de iniciativas empresariales viables y sostenibles.